首页 > 商业银行招聘 > 招商银行招聘 > [广东]2022招商银行东莞分行春季招聘启事

[广东]2022招商银行东莞分行春季招聘启事

发布时间:2022-03-25 14:12   来源:招商银行招聘 查看:打印  关闭

  2022招商银行东莞分行春季招聘启事
  一,关于我们
  招商银行,中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,开创了中国银行业的数十个第一;在《财富》杂志2021年世界500强榜单中列第162位。在《亚洲银行家》,《国际私人银行家》等国内外权威媒体评选中获得过“中国区最佳私人银行”,“中国最佳零售银行”,“中国最佳交易银行”,“中国最佳托管银行”,“中国最佳财富管理业务”等百项殊荣。
  招商银行东莞分行于2004年5月21日正式成立,作为 44家一级分行之一,东莞分行身处粤港澳大湾区,有着无限的发展前景。东莞分行在2017-2020年连续4年被总行评选为优秀分行。分行本部设于东莞市CBD核心区--南城区第一国际,在东莞全市共有28个营业网点(支行),以及1000余名的员工队伍。
  二,社会招聘
  (一)招聘岗位——管理岗位
  1.支行行长
  (1) 统筹规划支行经营管理目标,完成综合绩效考核指标;
  (2)负责支行人员队伍的管理,培养以及业务营销协助;
  (3)建立和维护与重要客户的良好关系,树立良好服务品牌,不断拓展市场份额;
  (4)负责支行合规管理及安全防控等工作。
  2.公司业务团队长
  (1)对当地目标市场,行业开展分析,并做好市场营销及风险管控工作;
  (2)带领团队开拓客户,为客户提供支持与服务,积极拓展客户市场;
  (3)承接总分行业务发展战略,对团队经营状况承担直接责任;
  (4)推动针对所在经营团队的企业客户及潜在企业客户的市场营销工作。
  (二)管理岗位招募要求
  1.全日制大学本科及以上学历,年龄35周岁(含)以下,特别优秀者可适当放宽条件;
  2.具备丰富的专业工作经历和管理经验,较强的业务开拓和风险把控能力;
  3.有较强的组织协调,专业策划和市场营销能力,有较广泛的客户群体;
  4.认同招商银行企业文化,品行端正,诚实守信,无不良记录,抗压力强,具有良好的团队合作精神和沟通能力。
  (三)招聘岗位——专业岗位
  1.私钻客户经理
  (1)开拓私人银行或钻石级别客户,提升潜力客户和客户总资产,维护与经营现有客户,减少客户流失;
  (2)负责了解客户个性化产品和服务需求并达成目标;
  (3)根据客户需求,在投资顾问的协助下为客户出具个性化投资建议书,并执行资产配置;
  (4)协同专家团队为客户提供家族传承,资产管理,复杂融资方案规划与执行的服务。
  2.贵宾客户经理
  (1)负责开拓和维护金葵花客户,了解并挖掘客户需求,为其提供我行业务范围内的全方位金融服务;
  (2)了解金葵花客户的资产配置状况及投资属性,主动发掘客户需求,为客户提供全面的理财咨询与资讯服务;
  (3)做好金葵花客户的深耕,提高客户忠诚度,并实现高端客户的提升和输送。
  3.客户专员
  (1)维护及拓展金卡客户,促进我行金卡客户数量及总资产的持续增长;
  (2)对存量金卡客户以及厅堂流量客户开展交叉销售,以资产配置方式向客户销售我行相关的金融产品;
  (3)不断提升金卡客户在我行的总资产,将资产达标的金卡客户升级为金葵花客户,促进金卡客户的持续提升和向上输送。
  4.零售信贷客户经理
  (1)开拓市场,获取客户,负责解释客户咨询,并向客户介绍我行零售信贷产品;
  (2)核查贷款资料的真实性,完整性;
  (3)根据客户需求,积极开展交叉销售,提高客户满意度,提升客户价值贡献,获取新客户。
  5.公司客户经理
  (1)维护和开拓分行公司客户,提升公司客户对分行综合贡献度;
  (2)挖掘公司客户的产品及服务需求,参与制定对应的金融服务解决方案,并推动方案的落地实施;
  (3)推动针对所在经营机构的企业客户及潜在企业客户的市场营销工作。
  (四)专业岗位招募要求
  1.学历:全日制大学本科及以上学历;
  2.年龄:35周岁(含)以下;
  3.工作经验:原则上具备2年(含)以上相关领域工作经验;
  4.综合素质:有较强工作责任心,创新和服务意识,诚实守信,无不良记录,具有良好团队合作精神和沟通能力。
  三,校园招聘
  (一)招聘岗位
  1.市场营销培养生
  从事银行财富管理,资产配置,产品营销,市场拓展,客户服务等业务,为企业,个人客户提供综合金融服务;经培养成为市场营销专家,产品专家或经选拔成为支行主管,行长,部门负责人等。
  2.运营支持培养生
  从事银行各类柜面运营结算业务,为客户提供运营操作服务,经培养成长为精通银行运营的业务能手或经选拔成为团队主管,支行行长,部门负责人等。
  3.金融科技培养生
  从事软件开发,数据分析,网络及IT专业系统运行维护等岗位工作,成长为银行业的IT专业人才。通过产品营销,运营支持相关岗位的沉淀学习,将数据分析应用至金融场景,成为未来的业务条线数据分析专家或经选拔成为团队主管,支行行长,部门负责人等。
  (二)招募要求
  1.本科及以上学历毕业生,国内院校最高学历毕业时间为2022年1月1日-2022年8月31日。海外院校最高学历毕业时间为2021年1月1日-2022年8月31日;
  2.本科生要求英语四级成绩在425分及以上或达到雅思5.5,托福85分的英语水平,研究生要求英语六级成绩在425分及以上或达到雅思6分,托福95分的英语水平;
  3.专业不限,STEM(科学,技术,工程,数理)类相关专业优先;
  4.立志投身银行业,在东莞长期发展,认同招银文化,诚实守信,性格开朗,无不良历史记录。
  四,报名方式
  (一)方式一:官方网站
  登录“招商银行招聘”官方网站career.cmbchina.com,点击“校园招聘”/“社会招聘”,选择“东莞分行”,申请相关职位,投递简历!
  (二)方式二:官方公众号
  扫描下方“招商银行招聘”公众号,点击“招了”,选择“校园招聘”/“社会招聘”,点击“查看更多”,选择东莞分行,申请感兴趣的职位,投递简历!
  五,注意要点
  校园招聘简历投递截止日期为2022年4月15日,社会招聘简历投递截止时间为2022年6月30日,有意向者请在此时间前进行网申。
  工作地点:广东东莞
  如有疑问,请咨询:dghr@cmbchina.com

分享到:

Back to Top
Baidu