首页 > 国家银行招聘 > 中国人民银行招聘 > 2022年中国人民银行分支机构和部分所属单位人员重新启动录用招考(招聘)笔试工作公告

2022年中国人民银行分支机构和部分所属单位人员重新启动录用招考(招聘)笔试工作公告

发布时间:2022-07-12 10:10   来源:中国人民银行招聘 查看:打印  关闭

2022年中国人民银行分支机构和部分所属单位人员重新启动录用招考(招聘)笔试工作公告
  根据工作安排和疫情防控有关要求,经研究,决定重新启动中国人民银行分支机构和部分所属单位2022年度人员录用招考(招聘)笔试工作。现将有关事项公告如下:
  一,笔试安排
  笔试时间为2022年7月31日上午9:30-12:00。其中:9:30-10:30为行政职业能力测验,10:30-12:00为申论(或专业知识)考试。
  笔试内容仍按《中国人民银行分支机构和部分所属单位2022年度人员录用招考(招聘)公告》执行。报考经济金融专业职位的人员进行行政职业能力测验及经济金融专业知识考试,报考会计专业职位的人员进行行政职业能力测验及会计专业知识考试,报考法律专业职位的人员进行行政职业能力测验及法律专业知识考试,报考其他专业职位(含部分所属单位公开招聘职位中多专业混合职位)的人员进行行政职业能力测验及申论考试。
  二,重要提示
  1,重新选择考试城市。前期已通过资格审查的考生可根据实际情况,于2022年7月12日12:00-7月14日23:00使用原用户名及密码,登录中国人民银行人员招考(招聘)网上报名系统(网址:http://zhaopin.pbc.gov.cn)重新选择考试城市。未在上述时间重新选择的考生,视为维持原考试城市不变。
  考生如遗忘用户名或密码,可以向考点当地分支机构申请查询用户名或重置密码,具体咨询电话详见《中国人民银行分支机构和部分所属单位2022年度人员录用招考(招聘)公告》。
  2,确认参加笔试。所有已通过资格审查的考生,务必于2022年7月15日8:00-7月17日23:00再次登录网上报名系统确认是否参加笔试。未在上述时间确认的考生,视为放弃笔试资格。
  3,下载打印准考证。已确认参加笔试的考生,务必于2022年7月28日10:00-7月31日9:15登录网上报名系统下载并打印准考证。过期未打印准考证者,视为放弃笔试资格。
  考生应按照准考证上确定的时间,地点及考场安排参加笔试。考生参加笔试时,必须同时携带准考证和本人有效身份证。证件不全者不得进入考场参加笔试。
  三,疫情防控有关要求
  1,考生参加笔试前应认真阅读本公告后附的《中国人民银行分支机构和部分所属单位2022年度人员录用笔试考生疫情防控须知》(附件1),并自觉遵守疫情防控要求。如违反相关规定,自愿承担相关责任,接受相应处理。考生应自行下载打印《疫情防控承诺书》(附件2)并签字确认,在笔试入场时交给工作人员。考生还应遵守考点当地的其他疫情防控要求,具体由当地人民银行分支机构另行通知。
  2,为保证顺利参加笔试,请考生密切关注考点当地疫情形势和防控措施,慎重选择考试地点,提前做好行程规划,确保符合考点当地疫情防控要求。考生应提供考前48小时内的核酸检测阴性报告。同时,考生应无考前10天内国(境)外旅居史,并且无考前7天内国内疫情中,高风险区旅居史。招考(招聘)单位将对考生的健康码,行程卡,核酸检测报告等进行查验。如因不符合考点当地疫情防控要求,或者考生本人未按要求如实选择考试地点,造成不能正常参加考试的,责任自负。如因隐瞒旅居史,接触史而引发疫情防控风险的,中国人民银行将通报疫情防控部门,依法予以严肃处理。
  3,根据疫情防控工作需要,考生原则上应在笔试前7天内居住的省(区,市)参加笔试。只有在京高校应届毕业生和实际居住地或工作地在北京的考生,方可选择在北京参加笔试。考前7天内进(返)京人员不得在北京参加笔试。
  四,其他事项
  本次笔试除本公告调整内容外,其他事项按照《中国人民银行分支机构和部分所属单位2022年度人员录用招考(招聘)公告》执行。考虑到疫情形势复杂多变,必要时将根据疫情防控工作需要对考试有关安排进行适当调整。如有变化,中国人民银行将在官方网站另行公告,请广大考生密切关注。
  附件:

 

 

扫描上方二维码咨询校招问题

分享到:

与本文相关的信息

更多 >>
Back to Top
Baidu