首页 > 国家银行招聘 > 中国农业银行招聘 > [全国]2023中国农业银行总行校园招聘启事

[全国]2023中国农业银行总行校园招聘启事

发布时间:2022-09-03 09:10   来源:中国农业银行招聘 查看:打印  关闭

  中国农业银行是一家同时在上海证券交易所,香港联合交易所挂牌的国有大型上市银行,是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显,服务高效便捷,功能齐全协同,价值创造能力突出的国际一流商业银行集团,业务范围涵盖公司银行,零售银行,投资银行,基金管理,金融租赁,资产管理,人寿保险等领域。
  截至2021年末,我行总资产规模29.1万亿元,比上年末增长6.9%;全行境内分支机构共22807个,另有17家境外分支机构,16家主要控股子公司。2014年起,连续八年被纳入全球系统重要性银行。2022年,在《财富》杂志世界500强排名中位列第28位,在《银行家》杂志全球银行1000强排名中位列第3位。曾多次被中国银行业协会,亚洲银行家等机构授予“最具创新力的中国公司”“亚洲最佳管理金融机构”“最佳‘三农’服务银行”“最佳公司治理奖”“亚洲最佳社会责任银行”等荣誉称号。
  中国农业银行秉承“以人为本,人才强行”的人力资源理念,为广大人才搭建施展才华的广阔舞台。总行现面向海内外普通高等院校诚聘优秀人才,热忱期待与您携手同行,共创辉煌!
  一,招聘需求
  本次招聘包括总行管理本部(含中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组,总行审计局部分审计分局),总行直属机构,总行科技类直属机构三大类共75个岗位(具体详见农业银行官网“人才招聘”栏目-职位详情),其中非“总行科技类直属机构”的岗位最多可同时投报两个(区分志愿顺序)。
  1. 总行管理本部(含派驻纪检监察组,审计分局)岗位:主要从事全行战略管理,客户营销,产品设计,数据分析,风险管理,资源配置,综合管理等工作,共计招聘132人。其中,根据战略发展需要,专设“乡村振兴专项计划”,“绿色金融专项计划”和“高层次研究人才专项计划”岗位,录用毕业生直接入职总行相关部门;其他岗位根据毕业生专业类别和人才培养需要,安排基层分行,专业部门等轮岗锻炼一年。
  2. 总行直属机构岗位:主要从事金融交易,投行业务,私人银行,网络金融,战略客户营销等新兴业务岗位工作,以及远程银行,单证结算,数字风控,培训管理等支持保障岗位工作,共计招聘196人。其中,“法语人才岗”入职后直接外派我行法语类境外机构工作不少于3年,期满后可返回国际结算单证中心(北京)工作。
  3. 总行科技类直属机构岗位:主要从事系统架构,系统研发,信息安全,大数据分析与应用,金融科技项目开发建设等信息科技岗位工作,共计招聘836人。其中,致力于培养我行金融科技领域的新生代领军和骨干人才,专设“科技人才智领计划”,招录技术能力突出,热爱钻研探索,具有发展潜力的杰出科技背景校园人才,设置专属锻炼成长通道,给予重点培养。
  二,应聘基本条件
  1.境内外院校本科及以上学历应届毕业生。其中,境内院校毕业生应能够在2023年7月31日前毕业,取得毕业证,学位证;海外留学生应为2022年1月1日至2023年7月31日间毕业,入行报到时须取得国家教育部留学服务中心的学历学位认证书。如届时国家另有规定的,按有关政策办理。
  2.大学英语六级(CET6)425分及以上,或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。英语专业毕业生应达到专业英语八级水平;小语种专业毕业生和主修语种为其他外语的毕业生,应通过其他相应等级的外语水平考试。
  3.诚实守信,遵纪守法;综合素质较好,具有较强的开拓创新,研究分析,文字综合和沟通协调能力,有团队合作精神。
  4.身心健康。
  5.符合银保监会有关银行业从业人员有关要求,以及中国农业银行亲属回避相关规定。
  6.其他应聘条件见农业银行官网“人才招聘”栏目-职位详情。
  三,招聘流程
  1.在线注册并填写简历,投报岗位
  2.笔试
  3.面试
  4.体检
  5.录用签约
  四,报名方式及时间
  1.报名方式:应聘者请登录中国农业银行招聘网站(https://career.abchina.com)或“中国农业银行人才招聘”微信公众号进行在线注册,填写简历,选择职位并投报简历。
  2.报名时间:2022年9月3日—2022年10月14日
  五,有关注意事项
  1.应聘者需对个人信息的完整性和真实性负责,不得弄虚作假。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,后果由应聘者本人承担。
  2.我行将通过农行招聘网站站内信和手机短信方式通知入围笔面试人员具体时间和形式。应试时应按通知要求携带本人证件,简历中所列的各类证书原件等材料,以备查验。
  3.应聘者请持续关注我行网站发布的招聘信息。各项招聘安排,以我行网站最新公布的信息为准。
  4.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
  5.根据岗位需求变化及报名情况等因素,我行有权调整,取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许范围内对本次招聘享有最终解释权。
  六,联系方式
  zhaopin@abchina.com(总行管理本部)
  zszp@abchina.com(总行直属机构)
  中国农业银行





  扫描上方二维码咨询秋招问题

分享到:

Back to Top
Baidu