首页 > 国家银行招聘 > 中国农业发展银行招聘 > [北京]2022年中国农业发展银行总行社会招聘公告

[北京]2022年中国农业发展银行总行社会招聘公告

发布时间:2022-07-18 15:26   来源:中国农业发展银行招聘 查看:打印  关闭

  2022年中国农业发展银行总行社会招聘公告
  中国农业发展银行总行现面向社会招聘专业人员,现将有关事项公告如下:
  一,招聘人员基本条件
  1.具有中华人民共和国国籍,思想政治素质和职业操守良好,品行端正,无任何违规违纪违法问题。
  2.全日制硕士研究生及以上学历。
  3.身心健康,有较好的团队协作精神,有一定的沟通协调能力。
  4.符合农发行亲属回避的有关要求。
  5.年龄一般不超过35周岁。
  二,招聘岗位
  1.资本管理岗(2人)
  任职要求:
  中共党员,从事银行资产负债管理工作3年以上,熟悉资本监管规定,具有资本规划编制,风险加权资产计量或资本管理系统开发经历的优先。
  2.衍生品交易主管(2人,本,外币各1人)
  任职要求:
  (1)经济,金融,数学,统计等相关专业。
  (2)从事衍生品交易和管理工作5年以上,具有CFA,FRM,CPA等资格及参与过衍生品系统建设的优先。
  3.衍生品交易员(2人,本,外币各1人)
  任职要求:
  (1)经济,金融,数学,统计等相关专业。
  (2)有3年以上工作经验,从事衍生品交易和管理工作不少于2年,具有CFA,FRM,CPA等资格及参与过衍生品系统建设的优先。
  (3)年龄在32周岁(含)以下。
  4.衍生品风险分析员(1人)
  任职要求:
  (1)金融工程,数理统计等相关专业。
  (2)从事衍生品交易或风险管理3年以上,熟悉各类金融衍生品风险计量方法,有独立编程能力,具有CFA,FRM,CPA等资格的优先。
  5.衍生品风险模型研究岗(1人)
  任职要求:
  (1)金融工程,数理统计等相关专业。
  (2)从事衍生品风险模型工作3年以上,熟悉各类金融衍生品模型,有独立编程能力,具有CFA,FRM,CPA等资格的优先。
  6.模型建设与应用岗(8人)
  任职要求:
  (1)信息技术,应用数学,计量经济学,金融工程,数学等相关专业。
  (2)在国内大中型金融机构及相关管理机构从事信贷管理系统开发,信贷风险监控系统开发,模型开发或数据库管理等工作3年及以上。
  (3)精通Python,C#,Java等至少一种编程语言,熟练掌握SQL语言,能够从事OceanBase, ORACLE , SQL SERVER , MYSQL等数据库开发,精通统计建模方法。熟练运用线性回归,逻辑回归,决策树,人工智能等算法。
  7.环境设计岗(2人)
  任职要求:
  (1)建筑环境工程与设计相关专业。
  (2)在大型央企从事建筑环境,人居环境等方面工作2年以上,具有相应资质证书的优先。
  具体岗位条件详见:
  https://adbc2022.iguopin.com/job
  三,招聘程序
  1.网上报名:
  具体报名时间为2022年7月17日--7月26日。
  详情请登录https://adbc2022.iguopin.com/job
  2.资格审查与简历筛选。我行将根据岗位招聘条件对应聘人员进行资格审查,通过资格审查人员,我们将以短信或邮件方式通知笔试。
  3.笔试,面试,政审,体检及录用签约等后续工作具体安排另行通知,请及时关注。
  四,相关说明
  1.本次招聘统一采取网上报名方式。请应聘者准确,完整填写简历和相关资料信息,并对信息的真实性和完整性负责;如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,后果由应聘者本人承担。
  2.请应聘者保持通讯畅通,如因联系方式发生变化,填写错误无法获得笔试,面试及录用通知,责任自负。
  3.本次招聘为总行招聘。
  4.根据报名情况,我行有权调整,取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许的范围内享有最终解释权。
  5.报名过程中如有报名系统操作疑问,请与工作人员联系。
  联系人:刘老师   13811401856

分享到:

Back to Top
Baidu