首页 > 商业银行招聘 > 光大银行招聘 > [陕西]2023年中国光大银行西安分行校园招聘启事

[陕西]2023年中国光大银行西安分行校园招聘启事

发布时间:2022-09-21 11:25   来源:光大银行招聘 查看:打印  关闭

  2023年中国光大银行西安分行校园招聘启事
  一,西安分行简介
  中国光大银行西安分行成立于1999年3月18日,是中国光大银行总行在西北地区设立的最早分支机构。成立以来,分行始终坚持以服务地方经济为己任,积极践行“阳光致诚,大道致远”的理念,稳健经营,与时俱进,持续为客户,为社会提供一流的金融产品和服务。
  经过23年的发展,分行逐步形成了“综合金融,财富管理,数字转型”的经营特色。做优综合金融,充分发挥光大集团协同优势,按照“分层,集中,专业化”的模式,打造包括银行,基金,保险,信托,租赁,投行,证券为一体,多元化,跨市场的综合金融服务体系。聚焦财富管理,以金融科技驱动和互联网平台思维为依托,加快链式发展,围绕个人客户打造财富生态链,围绕出国场景打造出国云生态链,围绕生活缴费场景打造云生活生态圈,构建全方位的财富管理产品与服务体系。加快数字转型,通过一个智慧大脑,云计算和大数据两大技术平台,移动化,开放化,生态化三项服务能力,以及数字化名品推动建立数字光大体系,持续赋能客户服务。截至2021年末,分行资产总额达714亿元,负债总额达682亿元,员工千余人,营业网点56家,形成了以西安为中心,以宝鸡榆林延安咸阳为重点,辐射陕北,关中,陕南的全覆盖服务格局。
  面向未来,中国光大银行西安分行将迎光前行,向阳共生,以“一流财富管理银行”为战略愿景,稳中求进,变种求机,进中求新,全力实现各项业务跨越式新发展。中国光大银行西安分行以良好的企业文化,更有竞争力的薪酬为保障,形成了爱惜人才,开发人才,重用人才的人才机制。中国光大银行西安分行热忱欢迎具有团队精神,勇于挑战,创新进取,追求卓越的优秀毕业生加入,我们将为您提供广阔的发展空间,完善的薪酬体系,让我们共同发展,共创辉煌!
  二,招聘岗位
  秋季校园招聘岗位分为管理培训生,金融科技类,市场营销类,柜面操作类共4大类岗位。岗位说明如下:
岗位类别 岗位名称 岗位职责 专业要求 工作地点
柜面操作类 综合柜员岗 从事前台技能操作,经办各项业务,柜员岗位工作不低于2年;
可通过综合素质选拔并结合个人兴趣转为市场营销等岗位
原则上经济类,管理学类,法学,计算机科学与技术等相关专业毕业。 西安,宝鸡,榆林,延安,咸阳
  三,招聘条件
  (一)具有良好的政治素质和道德品行,坚持党的领导,拥护国家大政方针;自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”。
  (二)爱国爱行,爱岗敬业,认同我行企业文化,认可我行规章制度。
  (三)诚实守信,德才兼备,廉洁自律,身体健康。
  (四)符合我行核心胜任能力要求,具备与岗位要求相应的任职资格和能力要求。
  (五)具有较强的风险合规意识,无任何违规违纪行为。
  (六)符合我行员工行为管理相关要求,符合我行任职回避相关制度要求;无经商办企业或在工商企业兼职的情形。
  (七)全日制大学本科及以上学历(管理培训生学历须为研究生),其中:
  1.国内院校应届毕业生:非定向就业,列入国家高校2023年毕业生统分计划,2023年7月31日前取得毕业证,学位证;因疫情影响,2022年毕业的应届毕业生,符合应届生就业条件的一并纳入招聘范围。
  2.海外院校应届毕业生:毕业时间在2022年1月1日至2023年7月31日之间,并于2023年7月31日前取得毕业证,教育部留学服务中心出具的《教育部学历学位认证》原版证件。
  3.原则上经济类,管理学类,法学,计算机科学与技术等相关专业毕业。
  4.学习成绩优秀,专业基础扎实,英语达到国家四级以上水平。
  5.具有文学,文艺或体育特长的,同等条件优先录用。
  (八)对参加抗击疫情一线医护人员的配偶或子女,退役军人等在同等条件下优先录取;按照“四个不摘”的政策要求,针对国家已脱贫县生源,同等条件下优先考虑。
  (九)应聘者须为从最高学历学位毕业院校入学后初次就业,未与其他单位建立劳动关系,未派遣,未缴纳社会保险。
  四,招聘流程及时间安排
序号 阶段 时间安排
1 网上报名 2022年9月中旬-10月中旬
2 简历筛选 2022年9月中旬-10月中旬
3 在线测评 2022年9月中旬-10月中旬
4 笔试 2022年10月下旬
5 一轮/多轮面试 2022年11月
6 签约 2022年12月
7 体检 2023年2月
8 入职 2023年7月
  (以上时间安排为拟定时间,如有调整另行通知)
  五,简历投递方式
  简历投递截止时间:2022年10月20日
  简历投递地址:http://campus.51job.com/cebbank/jobs.html
  六,其他事项
  (一)应聘者应对填报信息和提供材料的真实性负责,如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格。
  (二)在各招聘环节中,我行会及时通知进入下一环节的应聘者;对未能进入下一环节的应聘者,我行不再发布通知。
  (三)我行未成立或委托成立任何考试辅导培训班,招聘过程未涉及任何收费项目。
  (四)应聘者务必保证提交的联系方式正确无误,并保证通讯畅通。

 


 

 

 

2023陕西银行校园招聘备考群:729884893

  

分享到:

Back to Top
Baidu